Informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie

La presente informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/20013, c.d. “Codice in materia di protezione dei dati personali”, (in seguito “Codice”), agli Utenti che interagiscono con il Sito www.tharrosworld.com della Tharros s.r.l. (in seguito “Sito”).
Nel momento in cui l’utente accede al Sito e ne utilizza i servizi, conferma di aver preso visione dell’informativa. Il Codice prevede che ciascun interessato sia preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano. A tal fine con la presente si informano gli utenti visitatori in merito al trattamento dei dati personali che li riguardano.


1. Luogo del trattamento

I trattamenti connessi a questo Sito hanno luogo presso la sede del titolare e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi a taluni servizi possono essere trattati da altri soggetti nel caso designati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice.

2. Tipologie di dati trattati e modalità del trattamento

2.1 Dati personali forniti dall’interessato

I dati personali forniti dall’interessato tramite l’interazione con il Sito, l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del Sito nonché la compilazione dei form specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo di posta e/o dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze presentate e/o erogare il servizio richiesto.

2.2 Dati acquisiti durante la navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del Sito rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili e strettamente necessari a consentire la navigazione del Sito.

2.3 Cookie

Per quanto attiene i c.d. cookie, questi possono definirsi (cfr. Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali) come «stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.»
Il Sito installa i seguenti cookie tecnici propri e di terze parti:
__unam ShareThis è uno strumento che consente ai visitatori di condividere e consigliare i contenuti del sito nei social network
_icl_current_language Questo cookie abilita il supporto multilingue nel sito, verifica se i cookie sono abilitati in modo che le preferenze della lingua possano essere memorizzate.
wordpress_{HASH} Cookie utilizzato dal gestionale per memorizzare i dati di autenticazione. Il suo utilizzo è limitato all’utente che amministra il sito web.
wordpress_logged_in_{HASH} Cookie tecnici per salvare la preferenza di essere “ricordati” al prossimo accesso. Il suo utilizzo è limitato all’utente che amministra il sito web.
wp-settings-2 / wp-settings-time-2 Utilizzato dal CMS, che gestisce il nostro sito web e e-commerce.
Questo sito permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
L’utente, in generale, ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso, sia la cache-memory di navigazione, sia i cookie raccolti. In caso di disattivazione dei cookie da parte dell’utente potrebbe non essere garantita la completa fruibilità del Sito. Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

3. Finalità del trattamento dei dati personali

Il titolare effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’utente solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito della procedura di accesso.
Il titolare potrà utilizzare i dati personali raccolti online per l’eventuale adempimento di obblighi di legge, contabili, fiscali, regolamenti e normative comunitarie, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, obblighi di ogni altra natura comunque connessi alle finalità di cui ai precedenti punti.
Il titolare utilizzerà i dati sub 2.1. esclusivamente per le finalità indicate nelle apposite informative all’uopo esibite nonché per erogare i servizi eventualmente richiesti.
Il titolare utilizzerà i dati sub 2.2. e 2.3. per consentire la navigazione del Sito e per statistiche anonime sull’utilizzo dello stesso.
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il titolare effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’utente solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito della procedura di accesso.
Il titolare potrà utilizzare i dati personali raccolti online per l’eventuale adempimento di obblighi di legge, contabili, fiscali, regolamenti e normative comunitarie, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, obblighi di ogni altra natura comunque connessi alle finalità di cui ai precedenti punti.
Il titolare utilizzerà i dati sub 2.1. esclusivamente per le finalità indicate nelle apposite informative all’uopo esibite nonché per erogare i servizi eventualmente richiesti.
Il titolare utilizzerà i dati sub 2.2. e 2.3. per consentire la navigazione del Sito e per statistiche anonime sull’utilizzo dello stesso.
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Comunicazione e/o eventuale diffusione dei dati

THARROS s.r.l. potrà comunicare e/o diffondere i dati a società o enti, pubblici o privati, la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto alla società. A tale scopo, informiamo che i dati personali potranno essere trasmessi a terzi soggetti. L’elenco di tali società o enti, tempestivamente aggiornato, potrà esserle fornito su richiesta contattando via e-mail THARROS s.r.l. al seguente indirizzo: sara.tharros@gmail.com
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono comunicati a terzi nei soli casi in cui ciò sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste. Infine, dei dati, potranno venire a conoscenza i soggetti designati responsabili e i soggetti nominati incaricati del trattamento da parte del Titolare.

6. Diritti dell’Interessato

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del Codice, che per comodità riproduciamo qui integralmente. A tal fine, l’Interessato invierà una richiesta per iscritto agli indirizzi di posta e di posta elettronica indicati.
Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
1. L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’Interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.

7. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è THARROS s.r.l. (P. IVA 02558080350) con sede in Via Alcide De Gasperi 42049 Sant’Ilario D’Enza (RE). L’Interessato potrà richiedere al Titolare del trattamento dei dati personali tutte le informazioni ulteriori e necessarie all’esercizio dei propri diritti, tramite l’invio di comunicazione scritta via e-mail al seguente indirizzo di posta sara.tharros@gmail.com. Oppure, mediante lettera raccomandata con ricevuta di ritorno, indirizzata al Titolare del trattamento dei dati personali, all’indirizzo indicato.

La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti.